О профилактике кишечных инфекций

О профилактике кишечных инфекций

(домашние праздники)

Новогодние праздники в Беларуси нельзя представить без обильных праздничных столов, посещения гостей. Хозяйки заблаговременно закупают продукты, накануне праздников, готовят большое количество различных кулинарных блюд, салатов, кондитерских изделий. Однако обильное угощение может стать причиной заболевания острыми кишечными инфекциями и пищевых отравлений. Основными причинами пищевых отравлений и острых кишечных инфекций в праздничные дни является несоблюдение правил личной гигиены, нарушения правил приготовления блюд,  условий их хранения.

Картинки по запросу О профилактике кишечных инфекций (домашние праздники)

Выполнение простых правил поможет Вам предотвратить заболевание и не испортить праздничного настроения:

— мойте руки с мылом перед началом приготовления пищи,  после посещения туалета

— содержите в чистоте кухонную, столовую посуду и столовые приборы

— не допускайте контакта готовой к употреблению и сырой продукции;

— тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца, морепродукты;

— храните продукты питания с учетом сроков их годности, просроченные выбрасывайте без сожаления;

— не готовьте заблаговременно скоропортящиеся блюда из мяса, мяса птицы, яиц, а также салаты, паштеты, пудинги, кулинарные изделия с кремом;

— Если Вы чувствуете себя нездоровым (боли в животе, тошнота, рвота, диарея) ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей, немедленно обратитесь к врачу

Соблюдение правил гигиены залог Вашего здоровья и праздничного новогоднего настроения!

Зав. лабораторным отделом Поставского райЦГЭ    Е.В.Воронова

 

 

 

 

Комментариев к записи: 1

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.