Стирка белья

Стирка белья 

Ручная стирка сейчас не так востребована, как раньше, ведь почти у каждого есть дома стиральная машина. Но в случае ее поломки  вам придется поработать руками. Также есть вещи, которым противопоказана машинная стирка.

Что нельзя стирать в стиральной машинке? На бирках некоторых вещей стоит значок — схематически изображен тазик с водой, в который опущена рука. Вот он-то и заставляет нас отказаться от стиральной машинки. Это, как правило,  вещи из деликатных и кружевных тканей – ручная стирка поможет их защитить  от преждевременного изнашивания и повреждения.

Также в машинку нельзя класть вещи, загрязненные масляными продуктами — бензином, машинным маслом, керосином. Попадая на резиновые части машинки, они могут их повредить.

Картинки по запросу Стирка белья в стиральной машине

         Для ручной стирки выбирайте только средства, на которых есть соответствующая пометка. Порошки для ручной стирки содержат менее агрессивные компоненты, бережнее относится к коже рук.  Хозяйственное мыло — несправедливо забытое средство для стирки. Оно прекрасно отстирывает сложные загрязнения, щадя кожу рук, и не вызывает аллергию. Особенно актуально использование мыла для нательного белья, которое тесно контактирует с кожей.

Моющие средства разъедают верхний слой кожи, после чего на руках появляются покраснения и трещины.  Для того чтобы предохранить кожу рук от вредного воздействия остатков стиральных препаратов, после стирки руки следует тщательно несколько раз вымыть теплой водой с мылом, затем смазать их глицерином и  через некоторое время кремом для рук.

Врач-лаборант Воронова Е.В.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.