Болезни «белых воротничков»

Болезни «белых воротничков»

Долго работая за компьютером, ощущаешь потерю чувствительности, покалывание, невозможность пошевелить пальцами. Причина этого: неправильное положение кисти на клавиатуре и многократные однообразные движения пальцев при долгой работе с компьютерной мышью, травмирующие запястье.

Людей, страдающих такими проблемами, сегодня много. И онемение рук может быть практически у любого человека независимо от профессии и возраста.

Шея, спина, руки затекают от неудобной позы. Происходит ущемление нервов. Типичные его признаки: боли, покалывания и онемение большого, указательного и среднего пальцев, их отечность, Симптомы сильнее выражены ночью. Вначале онемение появляется и быстро проходит, а позже становится постоянным.

Картинки по запросу Болезни «белых воротничков»

Если не принять мер, то появится слабость в пальцах кисти.

Среди проблем, которые донимают тех, кто дни напролет сидит за компьютером, — боли в плечевом суставе. Причина их появления — шейный остеохондроз. И человек может долго лечить плечевой сустав, принимать физиопроцедуры и массажи, а ему ничто не помогает, так как проблема не в плече, а в шейном отделе позвоночника.

При шейном остеохондрозе не обойтись без лечебной физкультуры. Расслабляет мышцы шеи умение быстро «писать» носом цифры, начиная от единицы и заканчивая своим возрастом. После — столько же качать головой, словно вы не согласны со своим собеседником. И делать так несколько раз в день.

Для того чтобы избежать патологического процесса, при работе с компьютером лучше работать не с маленькой компьютерной мышью, а с большей по размеру, которая не напрягала бы большой палец и мизинец. Следует при работе использовать подушечку под кисть. Она помогает выпрямлять по мере возможности сустав кисти.

Главный врач Поставского райЦГЭ  С.А.Рассеева

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.