Чем полезен гематоген

Чем полезен гематоген

Каждому с детства знакомо вкусное лакомство – гематоген. Данный лекарственный продукт не новый, но полезное воздействие гематогена на здоровье человека бесспорно. Гематоген своим возникновением обязан ученым, которые в конце девятнадцатого века выяснили, что железо является важным элементом крови. В переводе с греческого слово «гематоген» означает «рождающий кровь». В составе гематогена имеется очищенный гемоглобин — выделенный комплекс железа и белка, к которому добавляют разнообразные ингредиенты, например, аскорбиновую кислоту, пчелиный мед, сгущенное молоко, сахар, шоколадная либо кокосовая стружка, орехи и другие вещества, которые существенно улучшают вкус препарата.

Гематоген полезен для людей своим богатым составом, ведь в нем есть целая «коллекция» питательных веществ: белков, углеводов, жиров. Но основным ингредиентом гематогена является железо, без которого просто невозможно полноценное формирование эритроцитов. В гематогене железо пребывает в виде железосодержащего белка, то есть гемоглобина, который без проблем усваивается организмом человека. А еще в данном продукте содержится большой объем витамина А и аминокислот, которые особенно важны для растущего организма.

Картинки по запросу гематоген

Полезные свойства гематогена состоят в общеукрепляющем и их профилактическом действии на организм. Эту биологически активную добавку применяют в качестве вспомогательного средства с целью профилактики и лечения множества опасных заболеваний. Систематичный прием гематогена хорошо повышает содержание гемоглобина в крови, а еще приводит в норму природный процесс кроветворения. Стоит так же отметить, что гемоглобин является полноценным источником аминокислот, которые требуются организму для нормальной работы всех систем.

Витамин А хорошо улучшает состояние кожного покрова, ногтей, волос, благоприятен для зрения человека. Очень сложно переоценить пользу гематогена при лечении анемии, которая возникает, как раз из-за дефицита железа в организме. Специалисты рекомендуют обязательно включать гематоген в рацион ослабленных людей и всех тех, кто перенес операции.

Вкусный продукт, при регулярном употреблении, восполнит дефицит витаминов, белков, микроэлементов. Нужно кушать гематоген при заболеваниях, которые протекают на фоне кровотечения, к примеру, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Особенно важен гематоген для деток, которые кушают его с удовольствием. Кстати, в виде шоколадной плитки гематоген тоже выпускают неслучайно: человеку приятнее думать, что он ест шоколад, а не глотает пилюли.

Врач-лаборант Поставского райЦГЭ        Е.В.Воронова

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.