Осторожно, паводок!

 

ОСТОРОЖНО –ПАВОДОК!

Уважаемые жители

города Поставы и

Поставского района!

 

У многих на приусадебных участках или в частном домовладении есть индивидуальные колодцы.

Снежная зима увеличивает вероятность паводка в этом году. Часть колодцев попадает в зону затопления и загрязняются нечистотами, которые могут содержать болезнетворные микроорганизмы. Употребление загрязненной воды для питья и бытовых целей может привести к возникновению заболеваний острыми кишечными инфекциями (брюшным тифом, дизентерией, вирусным гепатитом, сальмонеллезом и др.), а также глистными инвазиями.

В случае если Ваш колодец затоплен, во избежание неблагоприятных последствий необходимо для питья и приготовления пищи использовать только бутилированную или привозную воду гарантированного качества.

 

ПОМНИТЕ! После завершения паводка воду из шахтных колодцев можно употреблять только после проведения ревизии их состояния, очистки и обеззараживания. При работе с обеззараживающими растворами кожа и глаза должны быть защищены.

После проведенной дезинфекции выкачайте воду из колодца полностью, а стенки промойте чистой водой. Во время дезинфекции пить воду из колодца категорически запрещается, а в течение последующей недели ее надо обязательно кипятить. 

Проведение данных мероприятий сохранит здоровье Вам и Вашим близким.

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.