Горькая правда о горьком пиве

Горькая правда о горьком пиве

Благодаря рекламным кампаниям, многие считают пиво безвредным и при умеренном употреблении даже полезным для здоровья. Именно поэтому пенный напиток часто является непременным атрибутом отдыха на природе, просмотра фильмов и спортивных передач. Цена этого заблуждения — пивной алкоголизм, признаками которого являются лишний вес, нарушение работы внутренних органов, снижение личностных качеств и деградация мозга.

Симптомы пивного алкоголизма на начальной стадии:

  • человек может ежедневно употреблять более 1 л пенного напитка. Состояние опьянения и отсутствие видимых негативных последствий приводят к тому, что у больного вырабатывается привычка;
  • если человек не имеет возможности выпить или ему запрещают употреблять спиртное, это вызывает раздражение;
  • явные симптомы развивающегося алкоголизма — набор лишнего веса у женщин, появление «пивного живота» у мужчин;
  • у мужчин появляются проблемы с потенцией;
  • признаком алкоголизма также является тревожное и напряженное состояние, невозможность уснуть без употребления пива, сон становится прерывистым. Днем человек ощущает разбитость и сонливость;
  • больных начинают часто мучить головные боли;
  • признаком пивного алкоголизма также является утреннее употребление алкогольного напитка для того, чтобы поднять настроение. В дальнейшем к этому симптому прибавляется состояние похмелья, помимо головной боли оно часто сопровождается сильной диареей.

Пиво становится стимулятором и способом поддержания хорошего настроения. Человек уже не способен расслабиться и веселиться без этого напитка. С каждым его разом порция увеличивается.

Обнаружив у родного человека хотя бы несколько признаков пивного алкоголизма, нельзя медлить с лечением. Опасность заболевания заключается в том, что в отличие от винной или водочной зависимости, соматические симптомы выглядят как обычное переутомление.

Прежде всего, на обывателя, верящего всем красивым сказкам о доступном ему по цене «напитке». Что же касается красивых картинок с пивом на щитах и коротких рекламных роликов на ТВ, то они, прежде всего, адресованы молодежи, чтобы не потерять клиентуру в ближайшем будущем. В результате на глазах родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодежь, а пьющая молодежь в родителей-пьяниц. Неужели не ясно, что пивная субкультура ведет к деградации поколений, а в конце концов — к гибели всего народа.

Начните уже сегодня борьбу за свое здоровье и здоровье близких вам людей!

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.