Летнее меню

Летнее меню

Не стоит думать, что в жару не нужно есть. Ешьте обязательно. Другое дело, что есть.

Дневной рацион летом должен включать в себя продукты легкие и быстро усваиваемые.

Многие привыкли начинать свое утро с чашечки кофе. Кофеин, который содержится в кофе и чае, еще больше приводит к потоотделению и обезвоживает организм. В жару стоит изменить своим привычкам. Вместо крепкого кофе можно заварить зеленый чай или травяной с мятой, эстрагоном.

Начать свое утро можно с блюд из творога, яиц, рыбных блюд. Можно приготовить овощной или фруктовый салат, заправив их йогуртом.

В обед уместны холодные супы, холодные борщи, окрошки. Они не только приятно охлаждают тело, но и дают влагу. Рецептов таких холодных блюд очень много и вполне можно разнообразить ежедневно свое меню.

Кисломолочные продукты, коктейли на основе этих продуктов, смузи утолят голод и не принесут много калорий.

Мясные блюда, которые рекомендуется ограничить, лучше заменить отварной или запеченной рыбой.

Картинки по запросу Летнее меню

            Что же делать тем, кто не может отказаться от мяса? Замените жирное мясо более постным, например, нежирной телятиной, мясом птицы. Мясо лучше употреблять в вареном, запеченном или тушеном виде. Для любителей зажаристой корочки на помощь придет современная кухонная техника. В мультиварке или аэрогриле, например, можно приготовить мясо с румяной корочкой без применения жиров и масла.

Вечером, когда жара спадает, просыпается аппетит. Не нужно сильно увлекаться калорийной пищей. Нежирное мясо, рыба — можно все это съесть вечером, но не перед самым сном.

И все же, в летнюю жару, прислушивайтесь больше к своему организму. Не забывайте о своих хронических заболеваниях, чтобы не усугубить болезнь и радуйтесь лету. Все же оно у нас не такое длинное. А жара рано или поздно закончится и холодными зимними вечерами мы будем скучать по ней.

Зав. Лабораторным отделом Поставского райЦГЭ Воронова Елена Всеволодовна

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.